Хлебный словарик

 

баранка

 

 

Баранка - пшеничный хлебец из заварного теста в виде кольца.

 

 

 

 

 

 

 

Батон - белый хлеб продолговатой формы.

 

 

 

 

 

беляшмashej

 

 

Беляш - пирожок в виде маленького круглого расстегая.

 

 

 

 

 

блиныdrozhzhax

 

 

Блин - тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

Бублик – большая толстая баранка из некрутого теста.

 

 

 

 

 

-булочки

 

 

Булка - хлебец из пшеничной муки.

 

 

 

 

 

ватрушка

 

 

Ватрушка - лепёшка с загнутыми краями и творожным верхом.

 

 

 

 

 

cкалач6811

 

 

Калач - пшеничный хлеб в виде замка с дужкой.

 

 

 

 

 

9123649каравай32

 

 

Каравай – большой круглый хлеб.

 

 

 

 

 

keksy-s-tvorogom-recepty

 

 

Кекс - сдобное сладкое печенье в виде хлеба, хлебца, обычно с изюмом.

 

 

 

 

 

кулебякаfff

 

 

Кулебяка – закрытый продолговатый пирог с мясом, рыбой и др.

 

 

 

 

 

lоладьиadi_na_moloke

 

 

Оладья - толстая мягкая лепёшка из пшеничной муки, изжаренная на сковороде.

 

 

 

 

 

печеньет40

 

 

Печенье - кондитерское изделие из кусочков сладкого теста.

 

 

 

 

 

пирог

 

 

Пирог - печёное изделие из тонкого раскатанного теста с начинкой.

 

 

 

 

 

пирожки_XL

 

 

Пирожок - небольшое изделие из дрожжевого теста с разнообразной начинкой.

 

 

 

 

 

пряникиaniki1

 

 

Пряник - сладкое мягкое печенье в виде лепёшки или плоской фигурки.

 

 

 

 

 

rпышкаasle_foto

 

 

Пышка – пухлая круглая булочка.

 

 

 

 

 

растегай

 

 

Расстегай – один из видов русских печёных пирожков, подаваемых специально к разным супам.

 

 

 

 

 

сушки12079

 

 

Сушка - маленькая тонкая и очень сухая баранка.

 

 

 

 

 

тестоdownload

 

 

Тесто - густая масса из муки, замешенная  на жидкости (воде, молоке и др).

 

 

 

 

 

хлеб_img

 

 

 

Хлеб –  1) пищевой продукт, выпекаемый из муки (ржаной или чёрный, пшеничный или белый);   2) пищевой продукт  из муки в виде выпеченного изделия какой-нибудь формы; 3) зерно, из которого делают муку; 4) хлебный злак.

 

назад.jpg