Сладкий  словарик

Описание: baba_romovaya-53808

 

 

 

Баба – сдобное кондитерское изделие, высокое и рыхлое.

 

 

 

 

Описание: бисквит

 

 

Бисквит – кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

 

 

 

Описание: вафли5

 

 

Вафли – особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки.

 

 

 

 

Описание: вост сладi

 

 

Восточные сладости – кондитерские изделия закавказской, турецкой,   средне-азиатской кухни. Это разные типы печений, все виды халвы, изюмно-марме-ладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия.

 

 

 

Описание: грильяж

 

 

Грильяж – конфеты, приготовленные из расплавленного и слегка обожжён-ного сахара, смешанного с ореховой крошкой.

 

 

 

Описание: дражеwm30096tt

 

 

Драже – любые круглые, небольшие конфеты размером от горошины до вишни, независимо от их состава.

 

 

 

Описание: желе

 

 

Желе – десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготовленное с добавлением желатина.

 

 

 

Описание: зефир1

 

 

Зефир – вид пастилы, приготавливаемой по  французскому способу, то есть путём добавления к основе яичных белков и сахара. В переводе с греческого  означает «лёгкий ветерок».

 

 

 

Описание: карамель

 

 

Карамель – конфеты, для приготовления которых используется плавленый сахар.

 

 

 

Описание: 111021125327-12083кекс

 

 

Кекс - сдобное сладкое печенье в виде хлеба, хлебца, обычно с изюмом.

 

 

 

Описание: http://smak.ua/media/file.n194960.jpg?i=194960-1272029228&options=307:0:0

 

 

Коврижка – изделие из пряничного теста с промазкой из повидла или варенья посередине и покрытая сверху сахарной белой или розовой глазурью.

 

 

 

Описание: gallery_135_17728

 

 

Конфеты -   кондитерские изделия, изготавливаемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья.     

 

 

 

 

Описание: леденцы

 

 

Леденцы – кристаллический, плавленый сахар, а также конфеты из него, обычно покрашенные пищевыми красителями в яркие цвета.

 

 

 

Описание: мармелад

 

 

Мармелад – кондитерское изделие из фруктово-ягодного пюре с сахаром, в виде желе или конфет.

 

 

 

 

Описание: http://hochu.ua/images/articles/28470_0.jpg?20bb8842b239b9e99dd06b656a06f1f3

 

 

Марципаны – эластичная смесь сахарной пудры с тёртыми в порошок орехами, обычно миндалём.

 

 

 

 

Описание: пастила

 

 

Пастила – русское национальное лакомство. Изготавливается по той же технологии, что и пряники.

 

 

 

 

Описание: печенье

 

 

Печенье –  мелкие  кондитерские изделия из недрожжевого  теста: песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового с применением соды.

 

 

 

Описание: пирожн

 

 

Пирожное – кондитерское изделие, представляющее собой либо торт,                      разрезанный на небольшие куски, либо специально приготовленное печенье с кремовой промазкой или начинкой.

 

 

 

Описание: пряники

 

 

Пряники – кондитерские изделия, главными составными частями которых являются мука и мёд (патока, сахар).

 

 

 

 

Описание: торт

 

 

Торт     кондитерское     изделие из сдобного теста с кремом, фруктами и т. п.

 

 

 

 

Описание: халва

 

 

Халва    восточная  сладость, распространённая в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах.

 

 

 

Описание: хворост

 

 

Хворост – полукондитерское изделие из пресного сдобного теста,               обжариваемого во фритюре.

 

 

 

 

Описание: 4шоколад

 

 

Шоколад – кондитерское изделие, приготовленное на основе порошка какао, с добавлением других составляющих, которые улучшают вкус и аромат шоколада.

 

 

 

Описание: эклеры

 

 

Эклер – пирожное из заварного теста,  продолговатой, закрытой формы, с кремом внутри.

 

Описание: назад.jpg