Сладкий словарик
|
|
Баба –
сдобное кондитерское изделие, высокое и рыхлое. |
|
|
|
|
|
Бисквит – кондитерское тесто и кондитерский «хлеб»,
приготовленный из муки, сахара и яиц. |
|
|
|
|
|
Вафли –
особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав
которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. |
|
|
|
|
|
Восточные сладости – кондитерские изделия закавказской,
турецкой, средне-азиатской
кухни. Это разные типы печений, все виды халвы, изюмно-марме-ладно-ореховые и крахмало-сахарные
изделия. |
|
|
|
|
|
Грильяж – конфеты, приготовленные из расплавленного и слегка обожжён-ного сахара, смешанного
с ореховой крошкой. |
|
|
|
|
|
Драже –
любые круглые, небольшие конфеты размером от горошины до вишни, независимо от
их состава. |
|
|
|
|
|
Желе –
десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготовленное с
добавлением желатина. |
|
|
|
|
|
Зефир – вид
пастилы, приготавливаемой по
французскому способу, то есть путём добавления к основе яичных белков
и сахара. В переводе с греческого означает «лёгкий ветерок». |
|
|
|
|
|
Карамель – конфеты, для приготовления которых используется
плавленый сахар. |
|
|
|
|
|
Кекс -
сдобное сладкое печенье в виде хлеба, хлебца, обычно с изюмом. |
|
|
|
|
|
Коврижка – изделие из пряничного теста с промазкой из повидла или
варенья посередине и покрытая сверху сахарной белой или розовой глазурью. |
|
|
|
|
|
Конфеты - кондитерские
изделия, изготавливаемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому
добавляют различные виды пищевого сырья.
|
|
|
|
|
|
Леденцы – кристаллический, плавленый сахар, а также конфеты из
него, обычно покрашенные пищевыми красителями в яркие цвета. |
|
|
|
|
|
Мармелад – кондитерское изделие из фруктово-ягодного пюре с
сахаром, в виде желе или конфет. |
|
|
|
|
|
Марципаны – эластичная смесь сахарной пудры с тёртыми в порошок
орехами, обычно миндалём. |
|
|
|
|
|
Пастила – русское национальное лакомство. Изготавливается по той
же технологии, что и пряники. |
|
|
|
|
|
Печенье – мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного,
бисквитного, орехового с применением соды. |
|
|
|
|
|
Пирожное – кондитерское изделие, представляющее собой либо
торт, разрезанный
на небольшие куски, либо специально приготовленное печенье с кремовой
промазкой или начинкой. |
|
|
|
|
|
Пряники – кондитерские изделия, главными составными частями
которых являются мука и мёд (патока, сахар). |
|
|
|
|
|
Торт – кондитерское изделие из сдобного теста с кремом,
фруктами и т. п. |
|
|
|
|
|
Халва – восточная
сладость, распространённая в странах Среднего и Ближнего Востока, а
также на Балканах. |
|
|
|
|
|
Хворост – полукондитерское изделие из
пресного сдобного теста,
обжариваемого во фритюре. |
|
|
|
|
|
Шоколад – кондитерское изделие, приготовленное на основе порошка
какао, с добавлением других составляющих, которые улучшают вкус и аромат
шоколада. |
|
|
|
|
|
Эклер –
пирожное из заварного теста,
продолговатой, закрытой формы, с кремом внутри. |