даша зел.bmpСладкое путешествие

 

Все с детства любят сладости и конфеты. Но почти никто не знает, как они делаются на самом деле. Я расскажу вам, ребята, как делают пряники, печенье, конфеты и познакомлю вас с работой мастеров-кондитеров компании «Бызовские сладости».

 

Давайте отправимся с вами в цех, где производят печенье и пряники. Посмотрите, да это же всеми любимое рассыпчатое, с фруктовым конфитюром  песочное печенье «Курабье»! Чтобы сделать такое печенье – надо сначала приготовить тесто. Оно готовится в специальной тестомесильной машине, затем тесто поступает в отсадочную машину,  из которой выходят вот такие красивые заготовки в виде ромашек. А потом  кондитеры украшают печенье фруктовой начинкой и только тогда отправляют в печь. Всего несколько минут – и печенье готово!

 

Описание: IMG_0069

Описание: IMG_0066

Описание: IMG_0064

 

А вот так готовят  любимое печенье «Орешки». Сначала тесто вручную выкладывают в специальную форму и помещают в печь. После того, как скорлупки готовы, они  попадают в руки следующего мастера. Здесь происходит наполнение этих заготовок  очень вкусной массой – варёной сгущёнкой.

 

Описание: IMG_0054

Описание: IMG_0056

Описание: IMG_0055

 

И вот «Орешки» - готовы!  А так делают печенье и коржики молочные.

 

Описание: IMG_0052

Описание: IMG_0076

Описание: IMG_0051

 

Одних только пряников на фабрике выпускают 29 наименований. «Суперколобки»  - новые и популярные пряники. В мини-пряниках скрыт приятный сюрприз – нежная начинка на любой вкус: клубничная, апельсиновая, абрикосовая,  вишнёвая или с варёной сгущёнкой.  

 

Описание: IMG_0084

Описание: IMG_0085

Описание: IMG_0083

 

Из замешанного теста формируют заготовки с начинкой и отправляют в печь. Готовые, только что вынутые из печки пряники, остужают до 50°С, глазируют (обливают специальным сахарным сиропом) в специальной машине, подсушивают в сушильных шкафах и отправляют выстаиваться на пару часов и только потом их пакуют и отправляют на продажу.

 

Описание: IMG_0091

Описание: IMG_0094

Описание: IMG_0081

 

А хотите узнать, как делают всеми любимый фруктово-ягодный мармелад? Для его производства используют фруктовое пюре, как правило, яблочное, абрикосовое или айвовое. Ведь именно эти фрукты содержат большое количество пектина  - это важный ингредиент будущего мармелада. Пектин нужен  для придания большей плотности и густоты продукту. Он чрезвычайно полезен и присутствует во многих пищевых добавках для очищения организма.

Обычно такой мармелад выпускают в виде пластов, но производится и формовой фруктово-ягодный мармелад. Давайте посмотрим, как работают мастера-кондитеры в мармеладном цехе.

 Описание: IMG_0017 (40).jpg

Описание: IMG_0015 (42).jpg

Описание: IMG_0006.jpg

 

 Чтобы приготовить фруктово-ягодного пюре фрукты продавливают через огромное сито. Потом пюре уваривают с сахаром и другими добавками.

Затем в  специальные формы разливают мармеладную массу. Только после этого изделие попадает на специальный стол, предназначенный для охлаждения кондитерских масс.

Описание: IMG_0009.jpg

Описание: IMG_0010.jpg

Описание: IMG_0012.jpg

 

А ещё можно приготовить большой лист мармелада. Нарезают мармелад на специальной машине, которая называется «Гитара». Это потому, что там установлены струны для резки. Так готовится всеми любимое лакомство!
 

Описание: IMG_0005.jpg

Описание: IMG_0013.jpg

Описание: IMG_0014.jpg

 

А знаете ли вы, ребята, что на кондитерской фабрике «Бызовские сладости» ещё умеют готовить  настоящие конфеты! Называются они – «Ванильное облачко». Давайте пройдём с вами в кондитерский цех и посмотрим  на работу  мастеров-кондитеров.

Сначала белки сбивают вот в такую пышную пену. Затем эту массу перекладывают в большой котёл  и добавляют слегка охлаждённый предварительно приготовленный сахарный сироп. И опять сбивают. Потом добавляют заранее сбитое масло со сгущённым молоком, ванилью  и опять мешают.

IMG_0191.jpg

IMG_0201.jpg

IMG_0205.jpg

 

Получилось белое воздушное суфле - начинка будущих конфет. По словам кондитеров, из этой массы можно приготовить  40 кг конфет.

А дальше пышную белоснежную блестящую  массу раскладывают в специальные формы и оставляют на 12 часов. Столько времени нужно для того, чтобы начинка хорошо загустела.

IMG_0204.jpg

IMG_0215.jpg

IMG_0225.jpg

 

Потом эти заготовки с помощью специальной машины нарезают на мелкие кусочки. И только после этого их отправляют в глазировочную машину, где будущие конфеты обливают шоколадной глазурью.

IMG_0223.jpg

IMG_0229.jpg

IMG_0232.jpg

 

Пройдя по конвейеру большой путь,  шоколад охлаждается.  И вот, конфетки готовы! Теперь мастера-кондитеры их расфасуют  и отправят в магазин.

IMG_0240.jpg

IMG_0242.jpg

IMG_0243.jpg

 

Вкусные радости – «Бызовские сладости». Возьмите к чаю!

 

 

назад.jpg